Come riprogrammare o annullare le prenotazioni del calendario
In questo articolo imparerai come riprogrammare o annullare le prenotazioni effettuate tramite il tuo calendario systeme.io
Cosa ti servirà:
- Un systeme.io account
- Un evento del calendario (Come impostare i tuoi eventi del calendario)
- Una prenotazione esistente (per Prenotazioni gratuite, per Prenotazioni a pagamento)
1. Accesso alle tue prenotazioni
Per gestire le tue prenotazioni, devi prima accedere all'elenco delle prenotazioni programmate:
Vai alla barra del menu, clicca su CRM, e seleziona Calendario (1).

Una volta nella dashboard del calendario, clicca sulla scheda Prenotazioni (2).

2. Come riprogrammare una prenotazione
a. Dal lato dell'organizzatore:
Per spostare una prenotazione esistente a una nuova data o ora nell'elenco Prenotazioni, individua la prenotazione e clicca sul menu a tre puntini (...). Apparirà un menu a discesa; seleziona Riprogramma la prenotazione (3).

Apparirà una finestra del calendario. Seleziona la nuova data e ora desiderata per l'incontro.
Dopo aver scelto il nuovo intervallo, clicca su Applicare (4) per confermare le modifiche e poi su Riprogrammare la prenotazione

Una volta confermate le modifiche, sia tu che l'invitato riceverete un'email con i dettagli della prenotazione riprogrammata.

b. Dal lato dell'invitato:
L'email di conferma che l'invitato riceverà include un pulsante in fondo per riprogrammare la prenotazione direttamente da parte sua.

Nota: Quando una prenotazione viene riprogrammata, le email di promemoria (24h e 1h prima) vengono automaticamente aggiornate e inviate in base al nuovo orario, anche se i promemoria erano già stati inviati per l'orario originale della prenotazione.
3. Come annullare una prenotazione
a. Dal lato dell'organizzatore:
Trova la prenotazione nella tua lista, clicca sul menu a tre puntini (...), e seleziona Cancella la prenotazione (5).

Apparirà una finestra di conferma che ti chiederà di cliccare su Conferma(6) per finalizzare l'annullamento.

Una volta confermato, sia tu che l'invitato riceverete un'email che vi avvisa dell'annullamento.

b. Dal lato dell'invitato:

L'email di conferma che l'invitato riceverà include un pulsante in fondo per annullare la prenotazione direttamente da parte sua.
Le prenotazioni annullate o passate possono essere eliminate dall'elenco delle prenotazioni cliccando sul menu a tre puntini e selezionando Delete.

Nota: Se hai integrato Google Calendar, l'evento verrà aggiornato automaticamente o rimosso per riflettere la riprogrammazione o l'annullamento.