Come funzionano le regole di automazione
In questo articolo, imparerai come usare le regole di automazione in systeme.io
Le regole di automazione consentono di automatizzare il tuo business online, cliccando sulla scheda "Regole di automazione" e poi "regole". (numero 1 nell'immagine)

Clicca su "Aggiungi una regola" per creare una nuova regola di automazione (numero 2 nell'immagine).

Nella pagina di creazione della regola di automazione, si vedranno 2 colonne: Condizione e Azione.
Aggiunta di una condizione:
La condizione è un evento che specifica quando attivare la regola di automazione.
Per selezionare una condizione, fare clic su “+” (numero 3 nell'immagine).

Seleziona una condizione dall'elenco “Aggiungi condizione” in base al tuo caso d'uso.
Alcuni esempi, chiediti: a chi devo inviare queste e-mail?
1) A coloro che si sono iscritti alla mia opt-in page/form/popup, scegli l'opzione Modulo di passaggio del funnel sottoscritto e scegli il titolo della pagina (numero 4 nell'immagine).

2) Ai clienti che hanno acquistato il mio prodotto, scegli l'opzione Nuova vendita (numero 5 nell'immagine)

3) Per inviare ai contatti a cui è stato aggiunto un tag specifico, seleziona Tag aggiunto (numero 6 nell'immagine)

Nota: il tag deve essere aggiunto ai contatti dopo l'impostazione della regola.
Aggiungere azioni:
Le azioni sono eventi di systeme.io che si verificano dopo l'attivazione di una condizione.
Fai clic sul pulsante "+" accanto a "Azione" (numero 7 nell'immagine).
Seleziona un'azione dall'elenco “Aggiungi azione” in base al caso d'uso.

Ad esempio, per inviare automaticamente un'email a un potenziale cliente dopo la sua registrazione:
Seleziona l'azione "Invia una email", quindi crea un'email facendo clic sull'icona + (8).
Infine, fai clic su "Salva regola" (9) per salvare le modifiche.

Importante: hai anche la possibilità di creare regole di automazione direttamente nel funnel di vendita

Nota: un trigger può essere attivato al massimo 20 volte dallo stesso contatto. Dopo la ventesima attivazione, il trigger verrà disattivato e le regole di automazione e i flussi di lavoro verranno disabilitati per quel contatto.
Informazioni aggiuntive:
La cronologia delle attività delle regole di automazione viene conservata solo per un mese. Trascorso tale periodo, verrà automaticamente rimossa dal sistema nell'ambito delle attività di pulizia e ottimizzazione dei dati.
Se non trovi un'attività precedente nel profilo di un contatto, è probabile che risalga a più di 30 giorni fa e che sia stata rimossa.
