Come creare una community
In questa pagina vedremo come creare una community nel proprio account systeme.io.
-
Creazione di una comunità
Vai alla scheda "Prodotti" quindi clicca sulla sezione "Community" (numero 1 nell'immagine)

Una volta nella scheda della community, per creare una nuova community, clicca sul pulsante "Crea" (numero 2 nell'immagine)

Nel popup che appare, è necessario inserire i seguenti dettagli per la community:
- Nome
- Nome dominio
- Il percorso che si desidera attribuire alla community
- Se i messaggi vengono convalidati automaticamente o moderati manualmente.
Dopo aver aggiunto questi dettagli, fai clic su "Salva" (numero 4 nell'immagine).

-
La dashboard della community
Una volta creata la community, si accede alla dashboard della community dove si trovano le seguenti schede:
- Home - da cui è possibile aggiungere messaggi e creare argomenti
- Membri - per accedere all'elenco dei membri della community
- Impostazioni - per gestire la configurazione della community
- Post in sospeso - post che necessitano di approvazione

a. Membri
Nella scheda Membri, puoi visualizzare i dettagli dei membri della tua community, inviare nuovi inviti e monitorarne lo stato.
Quando inviti qualcuno alla tua community, non diventa immediatamente un membro attivo. Deve prima accettare l'invito e completare la procedura di onboarding. Per aiutarti a gestire questo processo, la dashboard è divisa in quattro schede:
- Membri (5): Mostra tutti gli utenti attivi che si sono iscritti con successo alla community, insieme alla data esatta di iscrizione (il conteggio dei membri visualizzato qui include solo i membri attivi). In questa scheda, puoi anche cercare i membri esistenti o invitarne di nuovi (queste opzioni sono disponibili in tutte le 4 schede successive).

- Inviti in sospeso (6): tiene traccia degli utenti a cui è stato inviato un link di invito ma che non si sono ancora iscritti. Da questa scheda è possibile scegliere di Reinviare o Annullare l'invito.

- Inviti scaduti: Gli inviti scadono automaticamente dopo 7 giorni. Una volta scaduto, un invito viene spostato in questa scheda, dove è possibile Invitare nuovamente l'utente con facilità.

Note:
Per risparmiare tempo, puoi aggiungere membri alla tua community in blocco copiando e incollando un elenco di indirizzi email, anziché digitarli manualmente.
Quando invii inviti in blocco, gli utenti che sono già membri attivi della community verranno automaticamente esclusi.
b. Impostazioni
Dalla scheda Impostazioni, puoi modificare il nome e il percorso URL della community e aggiungere un'immagine di copertina.
Nota: l'immagine di copertina della community che selezionerai verrà visualizzata nella pagina dell'elenco delle community, nonché nella pagina "Unisciti" della community stessa

Nelle impostazioni della community, puoi scegliere tra due diversi tipi di community:
- Community privata: solo i membri che invitati possono accedere a questo tipo di community.
- Community pubblica: chiunque può unirsi alla tua community dopo essersi registrato.
Puoi anche modificare le impostazioni per la convalida automatica dei post:

c. Argomenti
È possibile aggiungere argomenti inserendo un nome e un percorso e cliccando su "Aggiungi argomento".

-
Pubblicare in una community
Per pubblicare in una community, fai clic sulla sezione Scrivi qualcosa.

Si aprirà una finestra a comparsa in cui potrai inserire un titolo e un percorso per il tuo post, selezionare un argomento e scrivere il tuo contenuto.

È inoltre possibile aggiungere emoji, caricare uno o più file contemporaneamente dal proprio dispositivo (caricamento in blocco per immagini e video), aggiungere un link diretto (supporta link da YouTube, Facebook, Twitch, Vimeo, Wistia e Loom) e aggiungere una nota vocale (che deve essere preregistrata e salvata sul dispositivo).

Dopo aver creato il tuo post, puoi scegliere di pubblicarlo direttamente cliccando su "Aggiungi post" oppure di programmarne la pubblicazione attivando l'interruttore "Programma questo post".

Dopo la pubblicazione del post, puoi cliccare sul menu con i tre puntini, quindi su "Rimuovi post" per eliminarlo oppure su "Modifica" per apportare modifiche.

I proprietari e i moderatori della community possono fissare i post facendo clic sull'icona Segnaposto(10) e scegliendo se fissarlo alla home page o all'argomento di cui fa parte il post.

Una volta confermata l'azione di aggiunta al feed, viene visualizzato un messaggio di notifica a conferma dell'avvenuta operazione. Il post viene quindi visualizzato in cima al feed con un piccolo banner blu per distinguerlo dai post non aggiunti e include un'opzione per rimuoverlo.

Note:
- Al momento, fissare un post su una pagina non lo rende automaticamente visibile su tutte le altre pagine.
- Il post fissato più di recente appare in cima all'elenco.
Pubblica commenti
Puoi scegliere di ordinare i commenti per data: Più vecchi, Più recenti o Più popolari.

Puoi scegliere di fissare un commento cliccando sul menu con i tre puntini, quindi su "Fissa commento".

I commenti fissati vengono visualizzati in alto con la scritta "Fissato" accanto.
4 Automatizzare l'accesso alla community:
puoi automatizzare l'aggiunta e la rimozione dei membri dalla tua community utilizzando gli strumenti di automazione di systeme.io.
L'accesso può essere gestito in due modi:
- Regole di automazione: attivano un'azione quando si verifica un evento specifico, come l'aggiunta di un tag o la compilazione di un modulo (lo stesso metodo viene utilizzato per revocare l'accesso alla community).

- Flussi di lavoro: per sequenze più complesse, è possibile utilizzare le azioni direttamente all'interno di un flusso di lavoro. Ciò consente di combinare l'accesso alla community con ritardi, decisioni e altri passaggi automatizzati (lo stesso metodo si applica alla revoca dell'accesso alla community).

5 Unirsi alla community
I proprietari delle community possono anche invitarti condividendo un link della community.
Quando apri quel link e fai clic su "Unisciti", ciò che accade dopo dipende dal tuo account e dai tuoi permessi di accesso.
Note: Per garantire un'esperienza senza interruzioni, quando un utente clicca su un link di invito a una community, verrà indirizzato direttamente a quella specifica community subito dopo aver effettuato l'accesso o aver creato il proprio account. Se un utente tenta di accedere ma non ha effettivamente i permessi per accedere alla community, verrà semplicemente reindirizzato alla propria dashboard standard.
Scenario 1: Hai già un account systeme.io
1. Hai effettuato l'accesso e hai già accesso: se hai effettuato l'accesso e hai già accesso al dominio del proprietario (ad esempio, un accesso anticipato a un corso su questo dominio), fai clic su "Unisciti" per entrare nella community.

- Non hai effettuato l'accesso, ma hai già accesso: se non hai effettuato l'accesso, cliccando su "Unisciti" ti verrà chiesto di accedere prima con il tuo account systeme.io per entrare a far parte della community.

3. Non hai ancora accesso: se non hai accesso al dominio, cliccando su "Iscriviti" ti verrà chiesto di inserire il tuo indirizzo email. Inserisci il tuo indirizzo email e riceverai un'email di conferma dell'iscrizione. Una volta completata la procedura, potrai unirti alla community.

Scenario 2: Non hai un account systeme.io
Se non hai ancora un account, i passaggi sono simili al precedente:
- Inserisci la tua email e clicca su "Unisciti alla community"
- Riceverai un'email di conferma per creare il tuo account studente
Cose da tenere a mente:
- Tutti i membri della community possono aggiungere post e lasciare commenti.

2) Per ricevere notifiche ogni volta che un membro reagisce ai suoi post nella community, seleziona l'opzione "Avvisami quando vengono pubblicati post nella community" nelle impostazioni di notifica.
3) I membri della community (incluso il proprietario) possono modificare il nome visualizzato quando aggiungono post o commenti in una community.

4) È importante sapere che l'elenco dei membri è disponibile solo per i membri di una community privata, mentre è accessibile a tutti in una community pubblica.
5) Un membro può abbandonare una community cliccando sull'icona rossa nella parte superiore della pagina della community.

Infine, conferma cliccando sul pulsante Esci.

Note: The date and time displayed throughout your community (such as on posts, scheduled posts, and comments) automatically follow the format and timezone configured in your main account settings.